근력 단백질이라 불리는 저분자 유청 단백질은 저분자로 구성되어 있기 때문에 유청 단백질 대비 흡수율이 높고 장 투과율 역시 높다는 특징을 가지고 있는데 노화가 진행될수록 섭취하는 단백질 양보다 소화가 잘 되는 단백질인지 확인하는 것이 필요합니다.
< 내용 사진 출처 MBN 천기누설 >
근력 단백질 효능
근력 관리에 도움
근력 개선을 도와 장수에 도움이 됩니다. 50세 이상 성인의 경우 하루 단백질 권장 섭취량을 충족하지 못했을 때 골격근량 감소 유병률이 유의미하게 높았고 또한 단백질 균형을 맞춰 식사하는 것이 적게 먹는 소식보다도 장수에 중요하다는 연구 결과가 있었습니다.
원유에서 유당과 지방을 제거한 후 순도를 높인 근력 단백질 부작용은 적고 흡수가 빠르다는 장점이 있습니다.
또한 장년 노년층의 경우 근육의 힘과 더불어 순발력 개선이 필요한데 꾸준히 섭취할 경우 근력 개선과 함께 근파워(순발력) 개선까지 돕는다고 합니다.
소화 흡수에 도움
보통 단백질을 먹고 난 뒤 복통이나 장이 꾸룩 거리는 증상은 단백질 안에 포함된 유당 때문인데 그런데 근력단백질은 유청을 분리한 락토프리 단백질이기 때문에 소화 흡수에도 도움이 된다고 합니다.
근감소증 예방
단백질 분해는 주로 수면할 때 일어나기 때문에 아침 시간에 단백질을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 체내 흡수가 빠른 근력 단백질을 꾸준히 챙겨 드신다면 근감소증 예방에도 큰 도움이 됩니다.
혈관 건강에 도움
근력이 강해지면 혈액순환이 원활해지면서 혈액 내 콜레스테롤 수치 감소까지 이끌어낼 수 있습니다.
근력 단백질을 오미자와 함께 드시면 좋습니다.
오미자를 함께 먹으면 근력 개선에 좋은 궁합입니다.오미자 속 시잔드린 C는 근육세포에서 항산화, 항염증 효과를 내서 근육을 보호한다는 연구 결과가 있는데 근력 단백질과 오미자를 함께 먹는 것은 근육의 염증을 감소하고 장수를 위한 근력 강화에 효과적인 좋은 조합입니다.
근력 단백질 섭취 시 주의사항
흡수율이 높아 장수를 위한 근력 개선에 도움을 주는 근력 단백질은 신장 질환을 앓고 있다면 과다 섭취를 주의하고
성인 남성은 하루 60g, 성인 여성의 경우 50g 이내로 섭취하는 것이 적당합니다.
< 내용 사진 출처 MBN 천기누설 >
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