한방 효소는 전통적인 한방 의학에서 유래한 자연 발효 제품입니다. 한방효소는 만병통치약이란 학명을 가진 전통 파낙스 식재료 4종의 혼합 발효 추출물로 일명 파낙스효소로 불리고 있습니다.
<출처 MBN 천기누설 >
파낙스 효소를 섭취할 경우 효소의 근본적인 역할은 물론 각 재료의 효능인 염증과 비만 개선 효과도 높아지는 것으로 알려져 있습니다.
그냥 먹어도 좋은 한방약재를 효소로 먹는 이유는?
효소는 우리의 수명을 좌우할 정도로 중요한 대사 에너지의 원동력이지만 체내에서 분비되는 효소는 그 양이 한정되어 있어 나이가 들면 점자 감소 하기 때문에 반드시 보충해야 합니다.
특히 위와 장에서 '소화효소'가 부족할 경우 장내 균형이 무너지면서 유해균이 많아져 쉽게 살이 찌게 되고 각종 질병을 일으키게 됩니다. 따라서 부족한 효소는 꼭 섭취를 통한 보완이 중요합니다.
특히 한약재를 미생물이 잘 이용할 수 있게 수치한 발효 한약은 약효 성분의 체내 흡수율과 생채 이용률을 극대화시킬 수
있다는 연구결과도 있습니다.
한방효소 효능
꾸준한 한방효소 섭취는 소화와 장건강에 도움이 됩니다. 또한 한방효소는 다이어트와 위장건강에도 도움이 됩니다.
한방 효소는 소화 효소의 생산을 촉진하여, 식품의 분해와 영양소의 흡수를 돕습니다. 이는 소화 불량, 복부 팽만감 등의 문제를 완화할 수 있습니다.
실제 실험을 통해 확인해 보겠습니다.
2개 비커에 한쪽은 물만, 한쪽은 물+한방효소 분말 넣고 똑같은 떡을 넣은 후 탄수화물의 분해 과정을 살펴보았더니 2시간 후 물에 넣은 떡은 분해되지 않고 그대로 남은 반면 한방효소를 넣은 쪽은 떡이 완전히 분해되었습니다.
한방효소는 음식물을 빠르게 분해해 영양소는 흡수하고 불필요한 노폐물은 배출시킵니다.
피부 건강 개선
항산화 물질과 비타민이 풍부하여, 피부 건강을 개선하고 노화 과정을 늦출 수 있습니다.
면역 강화
발효 과정에서 생성되는 생물학적 활성 물질이 면역 체계를 강화하며, 감기와 같은 일반적인 질병으로부터 보호할 수 있습니다.
한방효소 섭취 시 주의사항
과도한 섭취는 소화 불량, 복통 등을 유발할 수 있습니다. 임신 중이거나 특정 질병을 가진 사람들은 한방 효소를 섭취하기 전에 전문의와 상담해야 합니다.
한방 효소에 사용된 재료 중 일부에 대해 알레르기가 있는 사람은 섭취를 피해야 합니다. 체중 감량과 장건강 개선에 도움을 주는 한방효소는 열에 약하기 때문에 미지근한 물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
<출처 MBN 천기누설 >
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