청정 자연환경으로 둘러 쌓인 섬나라 대자연의 파노라마가 펼쳐진 뉴질랜드에는 빼어난 풍경 말고도 눈에 띄는
유명한 것이 있습니다. 바로 관절 통증 개선에 도움이 되는 식품 초록입홍합입니다.겉껍데기가 은은한 초록색을
띈다고 해서 초록입홍압으로 불리어졌으며 뉴질랜드에 맑고 깨끗한 바다에서 서식하는 어패류로 일반 홍합 크기
의 2배이며 껍데기에 초록빛을 띠는 것이 특징입니다.
뉴질랜드 바다에서 강한 자외선에서 살아남기 위해서 플랑크톤이 강력한 항산화 및 항염 물질을 생성하게 되는데
플랑크톤을 이 초록입홍합이 먹고 그대로 항염 물질을 축척하게 되는데요 오래전부터 뉴질랜드인은 어릴 때부터
생으로도 먹고 쪄 먹거나 마요네즈를 섞는등 다양하게 먹고 있습니다.
초록입 홍합은 오래전부터 뉴질랜드 원주민 마오리족의 오랜 먹거리였습니다. 마오리족은 초록입홍합을 타우랑가
(Taonga) 즉, 성스러운 품종으로 여겼으며 뉴질랜드 원주민 마오리족이 관절염이 적다는 사실이 알려지면서 초록입
홍합의 연구과 활발하게 이루어지기시작했습니다.연구를 해보니까 초록입홍합의 항염증물질이 관절 통증을 경감
시키고 관절염증 해소에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.
초록입홍합은 그동안 전 세계적으로 많은 관심을 받으며 특유의 효능으로 염증을 완화하고 골관절염에 얼마나
효과적인지에 대해 많은 연구가 진행되었습니다. 뉴질랜드 정부에서는 현재 대규모 연구 프로그램을 진행 중인데
초록입 홍합의 효능을 더욱 자세히 알아보기 위해서입니다.
청정바다로도 알려진 뉴질랜드는 해양 샘물의 최고 서식지 이기도 합니다. 놀라운 것은 뉴질랜드는 연중 일조시간
2000시간 이상이라는것 강력한 자외선으로부터 살아 남기 위해 바닷속 플랑크톤이 항산화 성분을 만들고 플랑크톤
을 초록입홍합이 섭취하면서 항염 성분을 축척하게 되는 것이죠
초록입홍합의 항염 성분이 관절에 어떤 도움을 줄까요?
초록입홍합 오일 생산업계 선두주자인 회사와 연구소가 소염 작용에 대한 메커니즘과 경로를 파악하고 있습니다.
왜 초록입홍합이 특히 관절에 좋은지에 대해 보다 자세하게 연구하기 시작하였습니다. 연구결과 초록입 홍합은
특히 뼈와 연골에 좋고 혈액순환에 도움이 되는 성분도 있는것으로 나타났습니다.
그래서인지 초록입홍합의 양식은 뉴질랜드 정부의 주요 국책 사업입니다. 뉴질랜드에서는 양식업을 현재보다 5배
성장시키는 국가 프로젝트를 진행하고 있습니다.뉴질랜드에서 생산하는 3개 품종 중 하나인 초록입홍합은 프로
젝트 에서 큰비중을 차지합니다.
초록입홍합의 항산화 성분이 관절에 도움이 됩니다.
관절의 노화를 억제하는 차원에서 도움이 되는 항산화 성분이 있고 질병을 치료한다는 목적보다는 질병을 예방
한다는 영역으로 보아 긍정적입니다.
초록입홍합속 관절 통증에 도움이 되는 성분은?
초록입홍합 속에 들어 있는 불포화지방산 때문인데요 체내 염증물질을 없애고 면역세포에 관여하는 T세포를 조절
하여 염증 제거에 도움을 줍니다. 또한 초록입 홍합 속 불포화 지방산은 체내 염증물질 류코트리엔이나 사이토카인
같은 염증을 일르키는 효소의 수치를 낮추는 것이 항염 작용의 핵심인데요 체내 염증물질 생성을 억제하여 관절
통증 감소에 도움을 줍니다.
초록입홍합 추출 오일의 함영증 효과에 대한 연구가 있었는데 쥐를 두 집단으로 나뉘어 관절을 손상시킨 다음에
초록입홍합 오일을 투여한 쥐와 아닌 쥐를 비교해봤는데 오일을 투여한 쥐에게서 관절 손상도가 낮아졌다고 확인
할 수 있었습니다.
참고로 우리 국내 7개 대학병원에서 임상 시험도 진행했는데요 연구결과로 2002년에 알레르기 및 면역학 저널에
따르면 관절염 환자 54명을 대상으로 연구한결과 2달 동안 초록입홍합을 섭취하게 하였더니 관절염 환자가 1달후
에는57% 관절 통증 기능이 개선되었고요 2달이 지난후에는 83.7%관절 통증기능이 개선되었다는 결과가 있었습니다.
임상실험 결과를 바탕으로초록입홍합추출 오일의 경우 에는 식품의약품 안전처로부터 관절 통증과 기능 개선에
도움을 줄수있는 건강기능식품 원료로 인정을 받았습니다.
항염효과가 관절에 도움을 줍니다.
골괄절염은 염증이 일어 나는 질환인데 항염 작용이 중요하고 류코트리엔이나 사이토카인 같은 염증을 일으키는
효소의 수치를 낮추는 것이 항염 작용의 핵심인데요 초록입홍합 추출 오일의 함영증 효과에 대한 연구가 있었는데
쥐를 두집단으로 나뉘어 관절을 손상시킨 다음에 초록입홍합 오일을 투여한 쥐와 아닌 쥐를 비교해봤는데 오일을
투여한 쥐에게서 관절손상도가 낮아졌다고 확인할 수 있었습니다.
초록입 홍합이 관절에 좋은 또 다른 이유는?
초록입 홍합 속 불포화지방산이 지방 세포를 분해하는데 도움을 줍니다. 국제 염증 양약 저널에 따르면요 초록입
홍합오일 복합물은 불포화지방산이 많은 다른 오일과 비교해도 1/100의 양만으로도 염증으로 인한 관절 부종억제
에 효과가 높다고 입증이 되었고요 관절염뿐만 아니라 초록입홍합속 불포화 지방산의 항염증 효과로 인해 대표적
인 만성 염증성 질환인 천식 비염 피부염등 완화에 도움을 주는 걸로 알려져 있습니다.
부종에 효과적으로 알려진 연어 오일 달맞이꽃 오일에 비해 관절부종으로만 봤을 때는 초록입홍합 오일이 관절
부종 억제 효과가 최대 200배 높다고 알려져 있어 관절 건강에 도움을 줍니다. 오일이라고 하면 지방을 많이 먹는
거라고 생각할 수 있는데요 초록입 홍합 속 지방은 불포화지방산 이므로 뇌 건강에 좋은 DHA 혈관건강에 좋은
EPA, DPA 등과 어깨를 나란히 할 수 있는 성분을 가지고 있고 불포화지방산의 효과로 관절염 관절염의 통증
개선에 효과적입니다.
비만인 경우에도 관절 주의에 지방세포가 증가하는데요 관절 주의에 지방이 많으면 주변 지방 압력이 증가해서
높아지고 연골세포 안에서도 염증세포 촉진을 유발하기 때문에 염증을 유발할 수가 있습니다. 초록입 홍합 속에
있는 불포화지방산이 중성 지방 합성을 저해해서 지방세포 크기가 증가하는 것을 막아주어 관절염 예방 관리
하는데 도움을 줍니다.
비만한경우에는 체중 자체가 많이 나가다 보니까 무릎에 받는 하중 증가로 관절에 부담을 주고 이것이 바로 퇴행성
관절염 발생을 앞당기게 되는데요 초록입 홍합을 섭취하게 되면 지방세포 크기증가를 억제시켜 비만도 예방하고
관절 건강에도 도움이 됩니다.초록입 홍합의 경우에는 식품의약품 안전처에서 관절 기능 개선 효과를 인정한 것은
아직까지는 초록입홍합 추출 오일 형태가 유일합니다.
불포화지방산으로 인해 콜레스테롤과 중성지방을 낮춰주며 고혈압 동맥경화등 성인병 예방에 좋습니다.또한 초록
입홍합에는 오메가 3의 성분이 풍부해서 혈관건강과 두뇌건강에도 많은 도움을주고 비타민 B1 성분이 많아 노화
방지 피부건강에도 도움을 주며 아미노산과 타우린이 많아 피로 회복에도 도움을 줍니다.
※초록입홍합 부작용※
특별한 부작용은 없고 조개류 해산물 알레르기가 있다면 피하는게 좋습니다.임산부나 수유부 혈전 용해제를 복용중
이신 분들은 전문의와 상의후 드시는것이 좋습니다.
초록입홍합 건강하게 먹는법
초록입홍합을 건강하게 먹으려면 초록입홍압 원물로 드실경우에는 오일 등 기름과 함께 섭취할 경우 불포화
지방산 흡수율이 높아집니다.초록입홍합 샐러드로 드신다면 오일 드레싱과 함께 섭취하면 더욱 좋고요 초록입
홍합탕 으로 드신다면 홍합을 기름장에 살짝 찍어 먹는 것도 좋은 방법입니다.
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