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고기 잡냄새 없애는법 핏물 빼는법 닭고기 생선 잡냄새 없애는법

by 리드아이 2022. 10. 2.
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촉촉한 육즙 야들야들한 육질 야심 차게 준비한 오늘의 요리는? 돼지고기 보쌈 너도나도 돼지고기 맛보는데 다들 표정이 이상합니다.


황금 레시피를 요리 했지만 고기 특유의 냄새 때문에 즐거운 식사를 망친적 많으시죠 그래서 준비했습니다. 원포인트 생활양식 고기 잡냄새 없애는 법 알려 드리겠습니다.


먼저 되지 고기 냄새에는 생강술이 특효입니다. 생강과 청주를 1:5 비율로 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

그리고 건더기를 걸러 내고 생강술만 사용하면 되는데요

수육처럼 돼지고기를 물에 익힐때 생강술을 물에 넣고 조리하면 되고요 돼지고기를 굽거나 볶을 때에는 생강술에 돼지고기를 재운 뒤 요리하면 고기 냄새를 잡을 수 있습니다. 

돼지고기를 굽거나 볶을때에는 생강술에 돼지고기를 재운 뒤 요리하면 고기 냄새를 잡을 수 있습니다. 

생강 특유의 향이 돼지고기의 잡냄새를 제거하고 조리하는 과정에서 가열 처리에 의해 알코올이 휘발되면서 
돼지고기 잡내도 같이 휘발됩니다. 이렇게 해서 돼지고기의 잡냄새를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

닭고기나 생선 냄새 잡을 떄도 생강술을 사용하면 누린내나 비린내를 없애는데 좋습니다.

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그렇다면 소고기는 어떡 하면 될까요?


소고기의 잡냄새의 대부분은 핏물 때문인데요 소고기의 핏물을 뺄 때에는 쌀뜨물이 효과적입니다.

쌀뜨물이 없다면은 밀가루 푼 물을 사용하세요 밀가루와 찬물을 1:8 비율로 밀가루 물을 만듭니다 이렇게 쌀뜨물이나 밀가루 물에 10~20분간 소고기를 담가 핏물을 빼 줍니다.


쌀뜨물이나 밀가루 물에 있는 전분이 소고기의 잡내를 흡수해 없애주는 효과가 있습니다. 오늘의 원포인트 생활 상식 고기 잡냄새 없애는 법

 


돼지고기 냄새에는 생강술을 사용하면 좋고 소고기는 쌀뜨물이나 밀가루 푼 물에 넣어 핏물을 빼면 된다는 점 이것만은 꼭 알아 두시기 바랍니다.



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